English| 中建网群| | | |
公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业快讯
专题专栏
视频新闻
通知公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建钢构召开3.0流程再造阶段汇报会
发布日期:2019-08-26 字号:[ ]

  8月14日,中建钢构3.0流程再造阶段汇报会在深圳中国钢结构博物馆报告厅召开。公司党委书记、董事长王宏,公司党委副书记、总经理戴立先出席会议,公司在家领导班子成员、公司总部部门助理及以上人员参会。会议进一步深化公司组织变革方案、钢结构BG组建方案,对公司管理变革下阶段工作开展作整体部署。

  王宏在讲话中表示,管理变革思想松土已经初见成效,公司各级领导干部对变革思想的理解程度越来越深,各单位要高度重视变革推进工作。王宏从三个方面对下阶段工作开展作重要指示。

  组织变革的两个目的。一是提高服务效率。要去功能化、去层级、去职能、去权力,将这次的变革和主题教育结合起来,打破官僚主义、打破形式主义;二是提升一线作战能力。以项目为中心,从项目立项开始,就要有全员负责的、端到端的意识。

  组织变革的整体要求。一是以三大BG作为变革主线,倒排工期,协同推进;二是三大共享中心要加快出台设立方案;三是大区、制造厂、分公司、项目要主动参与变革,将变革往纵深推进。

  推进变革的三个要点。第一要深入,要将方案往下沉,各区域要加深理解,加大培训,宣贯深入一线。本次会议的汇报材料要反复温习;第二要全面,财务、人力、商务、技术、设计、信息化各条线分头细化方案。其余各业务口紧跟变革步伐;第三要细化,各条线的变革方案,目前大多数仍然停留在L3、L4层级,下阶段细化到L5、L6,增强可操作性。

  王宏强调,企业唯有自发主动地变革,才能在瞬息万变的市场环境下基业长青。管理变革是钢构第二个十年的加速度,必将重新定义公司作战方式,推进公司从职能型组织方式向流程型组织方式全面转型,打通产业链,打破现有竞争格局,必须将变革坚定不移地推进下去,力出一孔、利出一孔,开启公司的第二个黄金十年! 




打印本页 关闭窗口
网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
2017-2020 中建钢构有限公司版权所有