English| 中建网群| | | |
公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业快讯
专题专栏
视频新闻
通知公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
陆建新入围“最美奋斗者”候选人
发布日期:2019-07-27 字号:[ ]

  7月22日,中宣部等9部门联合组织开展的“最美奋斗者”学习宣传活动组委会公布722名“最美奋斗者”候选人信息,活动正式进入群众投票阶段。中建钢构员工陆建新作为广东省和中央企业代表之一入围并参与评选!

  陆建新,现任中建钢构华南大区总工程师。1982年参加工作以来,他坚守施工一线,参建工程总高度3600余米。参与承建国内7幢百层高楼中的4幢,见证并参与了中国超高层建筑从无到有,再到国际领先的全过程。主持和参与完成的国家专利达400余项,参与完成的成果获4项国家科学进步奖,个人荣获国家科技进步二等奖。他研发的世界领先的“悬挂式外爬塔吊支承系统及其周转使用方法”获得2017年日内瓦国际发明展特别金奖。

  陆建新被授予“国企敬业好员工”“央企楷模”“中国好人”“全国五一劳动奖章”“广东省优秀共产党员”等多项荣誉称号。2018年10月24日,他作为广东省改革开放相关方面代表,在深圳受到习近平总书记亲切接见。2019年6月,他被选为全国道德模范候选人。

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬“幸福源自奋斗、成功在于奉献、平凡造就伟大”的价值理念,中央宣传部等9部门联合组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动。

  根据统一部署,投票结束后,再经过组委会评审组专家投票、部门审核、媒体公示等,最终评选出200名中华人民共和国成立70年来各地区各行业各领域涌现出来的,来自生产一线、群众身边的先进模范。





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
2017-2020 中建钢构有限公司版权所有